SSブログ

創作料理 [諸行無常]


Sponsored Link



CIMG6787.JPG

いつも
友人と行くお店には
次々と新しいメニューが登場します

CIMG6786.JPG

ミルクを混ぜたような白いスープのラーメンだとか

CIMG6679.JPG

一見ピザに見うるポテト料理だとか

CIMG6689.JPG

ポテトを練りこんだような生地に
ペーストポテトのトッピング
チーズではなくカレー風味の仕上げ

CIMG6783.JPG

活字にすると
え?
それっておいしいの??
という感じですが
ピザよりも軽くて
病みつきになる味でした

CIMG6784.JPG

まずくならないように規定量にこだわり
レシピ通りに仕上げる・・・ではなくて

CIMG6777.JPG

どんどんアレンジをして
冒険して
発見をする

CIMG6789.JPG

これが料理のだいご味なんだなぁ

マネできないけど・・・

IMGP2146.JPG

いつも同じ味でOKなタイプ

IMGP2199.JPG

なんでもいただいてみるタイプ
Sponsored Link


nice!(106)  コメント(12) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 106

コメント 12

hagemaizo

ラーメンに牛乳を入れて九州ラーメンにしたことがある私は、ただのおバカでした。
by hagemaizo (2022-06-02 10:35) 

溺愛猫的女人

味の想像が出来ないけれど、一度は食べてみたいです。
by 溺愛猫的女人 (2022-06-02 12:45) 

JUNKO

私は同じものを飽きもせず続けて食べるタイプです。考いい年になったのだから殻を破って冒険してみますか。お酒も飲んでみようかな。
by JUNKO (2022-06-02 13:25) 

猫の友 メルティー

もう、30年以上前、グルテンミート・大豆肉が一般的でなかった頃、
料理人の友人に「これは何の肉かわかる?」と、食べてもらったら、
「豚肉」と。食品偽装で古古鳥の肉を「比内鶏」と出していても、誰も気づかなかったという事件もありましたね。
by 猫の友 メルティー (2022-06-02 14:02) 

たぃ

お料理のアレンジができる人を尊敬します
おつまみならイメージで作れるんですけれど・・・
by たぃ (2022-06-02 14:44) 

yukimin1119

ちょっと食べたことのない味にすると・・・嫌がる人がいるのであまり挑戦できません。(;^ω^)
by yukimin1119 (2022-06-02 15:29) 

Baldhead1010

まだ外で飲み食いはしていません。
今、外で呑んだら大酔いになりそうです。
by Baldhead1010 (2022-06-02 15:49) 

お散歩爺

白いスープのラーメン他アイディアで色んな料理を作るんですね。
イタリア料理がベースとかじゃないんですね。面白いお店です。
by お散歩爺 (2022-06-02 17:04) 

夏炉冬扇

うちのランチはお任せで。妻が家で作るのと同じです。
by 夏炉冬扇 (2022-06-02 20:31) 

斗夢

お仕舞の一枚いいですね、もちろん麻奈ちゃんもいいですよ。
正面からはあまり見ないですね。
by 斗夢 (2022-06-02 22:17) 

ヤマカゼ

古河市のきんしゃい亭というラーメン屋さんも白いスープのラン麺あります。
でもそこのお店普通のラーメンの方が美味しい。
by ヤマカゼ (2022-06-03 09:55) 

coco030705

すごく研究なさっているレストランなんですね。いいですね。そういう店をさがしてみよう。猫さんたちも、色々。楽しいです。お写真がカワイイ!
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
by coco030705 (2022-06-04 00:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。