SSブログ

鍋の話 [諸行無常]


Sponsored Link



CIMG5885.JPG


室温8度
今朝も冷え込みました

早く暖かくなってほしいけれど
鍋の季節が終わるのは寂しいですね


CIMG5886.JPG

最近 シェフや料理研究家のYouTubeチャンネルを観て
気付いたのですが
プロの方々は
道具も選んでいますね

CIMG5888.JPG


頂き物のステンレスの片手鍋
取っ手が緩んできたので買い換えたいですが
取っ手も一体型の鋳物鍋にしようかなと検討中


CIMG5994.JPG

大きな鍋は
鋳物は重くなりすぎるので
ステンレスが重宝しますが
小型鍋は鋳物の方が好きです


CIMG5995.JPG

プロはパスタをゆでる時
内側に網の付いた筒状の大きな鍋を使うようです

CIMG6011.JPG


どおりで
家で作るパスタはいまいちな味なのかな


CIMG6014.JPG

でも
めったに作らない
スパゲッティのためにゆで鍋購入の決意はつかず
たまになら
おいしいお店に行けばいいやという結論


CIMG6348.JPG

久々にガストに出かけましたが
注文したのは
パスタではなくドリア

とろとろチーズがおいしかったです
Sponsored Link


nice!(108)  コメント(12)